БРАТУ

БРАТУ
Брату Александру — в шутку, с любовью и уважением.
Признаю́ — ваяю всякую хрень я.
Всё прославиться хочу, вероятно...
Напишу-ка брату стих в день рожденья —
мне не трудно, а малому приятно.
 
Принесли его — с лицом синеватым,
кулачонками сучит он да плачет.
"Получай забаву — младшего брата!"
Будто мнение моё что-то значит...
Был февраль тот ледяным да студёным.
Взят из хлева в дом, лягался телёнок.
"Не жилец!" — шептала бабка Аксёна,
удивляясь частой смене пелёнок.
 
Толку в брате том... Орёт он да гадит,
титьку мамкину сосёт — больно жаден.
Огребаю я при каждом раскладе —
этот "прынц" произрастает в детсаде!
Я в детсаде если был, то неделю,
им занёс дизентерию — прогнали.
Вот где жизнь! Девахи, каша да телик.
Спи, гуляй, крути машинок педали...
 
Подрастает — вечный хвостик за мною!
Нюня-ябеда, как что — к мамке сразу.
Я в шкафу его, бывает, закрою —
вой, зануда, там впотьмах до экстазу.
 
А теперь живёт, летая по свету,
запивает чира смачного чачей,
присылает с дивных пляжей приветы,
наслаждаясь жизнью с полной отдачей.
На него взираю с лёгкой досадой.
Вип-персона, упакованный в Гуччи —
всё "догнать и перегнать" ему надо,
доказать не раз — он брата покруче.
Рефлексируя, смотрю виновато —
я в поэзии открыл Эльдорадо.
 
... Проиграть не стыдно младшему брату.
Правда, старшего догнать ещё надо.