Картошка

Я люблю тебя. И жареную картошку.
Нам давно пора увидеться, хоть на час.
Нам давно пора пополнить любви запас,
пусть не сразу весь - частичками, понемножку.
Исходить уже проложенную дорожку
от тебя ко мне, вернее сказать - до нас.
 
Я такой, как все. А ты единичный случай,
ты запретный плод, замок - на тебе, печать.
Миг - с тобой, как сон, укутанный в благодать.
Я такой, как есть: замотанный, но везучий
и не твой, и твой, то ласковый, то колючий...
Нам дано любить. И этого не отнять.
 
Нам дано с тобой увидеть цветенье лета,
нам дано с тобой почувствовать лёд зимы,
нам дано понять зов света, дыханье тьмы,
мы хотим любви - любви, как приоритета.
Я люблю тебя, картошку и всю планету,
а причина - ты, вернее, причина - мы.