Дождливый день

Ушла любовь. Зови, иль не зови...
Я отпустил, а думал: "Кто ж отпустит?"
По окнам барабанят капли грусти.
Дождливый день начнется без любви.
 
Ушла совсем. Мгновенно. Не вернуть.
И лишь воспоминания остались.
Дождливый день начнёт психоанализ
и капель стук вот-вот раскроет суть.
 
Конец - всегда начало перспектив.
Ушла без драм, без долгих выяснений.
Дождливый день - конец для отношений,
тосклив, слезлив, но - в целом - справедлив.