НИМБ

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека,
жену, и привёл её к человеку (Быт., 2, 22)
(валик)
 
Господь нас женщинами наградил,
как и животных,
И страсть вселил собою всем
по отношенью к ним!
И с той поры, увы, мужчины
стали несвободны
И, Бога позабыв, над дамами
возносят нимб.