КАК ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ…

КАК ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ…
Размышление об идеале...
Отворила ящичек Пандора –
И Земля уже обречена!
Идеал – ты яблоко раздора,
И тебе назначена цена.
 
Гении... кумиры... идеалы
В разные века, или года –
Всё неважно. Тащат одеялы
Идеалы – на себя в с е г д а!
 
Мнений и критериев – навалом,
( Господи, помилуй и прости! )
Одному кажусь я идеалом,
А другому – ведьмой во плоти.
 
Как на свете жить-то стало тяжко...
Идеалом быть – где взять-то сил?
Для одних я просто симпатяшка,
Для других я – злыдня и зоил.
 
Да! Не примут петь меня в «Ла Скала»,
Не станцую партию Кармен,
Из меня не вышло идеала,
Но зато есть кое-что взамен.
 
Пусть не стану Анджелиной Джоли,
Что ж теперь, о стенку биться лбом?
Лучше я с Пегасом да на воле
Полетаю в небе голубом!
 
Далека, увы, от идеала,
Потому, что вывод тут простой:
Я бы пол-планеты задолбала
Невъебенной «чистой красотой»!