Мотылёк

Летит на пламя глупый мотылёк,
Есть веская наверное причина,
Огонь-он, как магнит привлёк,
То колдовская гибельная сила!
 
Так нас извечно манит красота,
Всесокрушающая немыслимая сила,
Загадка, магия, святая чистота,
А сколько душ небрежно загубила?