Встреча у реки

Река, мосток, за ним церквушка.
Блестят на солнце купола.
Стою, со мной моя подружка.
На этот раз она пришла.
 
Летят от тополя пушинки,
Шуршит сосновая кора.
Идём, смеёмся, и смешинки
Мне говорят: давай, пора.
 
Беру девчоночку за руку
Хочу сказать ей, но слова
Уносит ветер за округу.
Дождусь безветрия сперва.
 
Не надо с этим торопиться –
Я не хочу услышать “нет”.
Она поймёт, и согласится,
И даст мне свой велосипед.