Ртуть

Ртуть
Ртуть.
 
По венам потекла шальная,
Вскипает вздыбливая торс.
Разорвана клетка грудная
Дышит ртом глотая воздух
Выдавливая через нос.
 
Чувствую тёплую жгучую
Давит на сердце, - рвёт.
Венозная чёрно-алая
Обновленная весенняя кровь
 
Страстью пропитаны руки
Жажда природы в груди
То ли ещё будет!
Эй там! Весна! Впереди!
 
Слышится бессонными ночами
Рвётся мехами ГаромонЪ
Ты или страсть мою кушай горстями
Или слушай без меня колокольный трезвон!
 
Нет времени на мелочи.
На всякие там потроха.
Эй! Там в примерочной!
Есть у вас страстная женщина?
Выдайте и заверните!
Вам в пакет?
Нет, - сразу в два!
 
Танцуй каблуками, каблучищами!
Пьяной весной напоить не забудь.
Хочу настоящую русскую!
С грудью и ягодицами!
Как на картине, - жгучую ртуть!
 
Пабло Пикассо «Голова женщины в шляпе»