Родина-Мать

"Моя Родина, как свинья
Ест своих сыновей"...
 
Б.Б. Гребенщиков "500"
 
1.
 
Родина-Мать ест, как свинья.
На чувства твои положила копыта.
Раздражает Её о душе болтовня -
Ей товары нужны для корыта.
 
2.
 
Ты Её не печаль, ты Её не буди,
И не строй своих творческих планов;
Если в душу плюёт - не суди -
Наша Родина-Мать без изъянов.
 
3.
 
Ей спешка нужна - рыскай лисой,
Пополняя товаром корыта;
И работай-порхай работягой пчелой,
И вся дурь будет скоро забыта...
 
4.
 
Но ведь Родина-Мать - не коммерческий флаг,
Не партийные куклы-костюмы,
Не чекистский танцпол на чекистских костях,
Не юрист с дзюдоистом-кучумы.
 
5.
 
Не цветные удавки отставных юзерОв,
Не до///дливая плесень глэмдома,
Не рязанские сливки приальпийских коров,
Не дворянские парки обкомов.
 
6.
 
Не панельный роддом - клон хрущёвских времён,
Не цветочный горшок всех конвейерных школ;
Не пустые нули олимпийских знамён,
Не бесхозный диплом, не ментов протокол.
 
7.
 
Она что-то такое, что никак не возьмут.
Все Мы - листья Древлянской Берёзы;
Корни Веры с ХРИСТОМ в Нашем Сердце живут -
Пра-Берёзы святые занозы.
 
8.
 
Она Кто-то такое, что не снять, не убить,
Она слёзы Священной Берёзы,
Она ВЕРА - ЕЁ не продать, не срубить -
В Русском Сердце Святая Заноза;
 
9.
 
ОНА - Женское Сердце, что взрастило Всех Нас,
БОГ вселивший бессмертную Душу;
От смердящих идей верный противогаз,
Берег Моря, где вышли на сушу.
 
12 мая 2010 года, 3-14 марта 2013 года