Загадка мира

             Две блохи ведут философский разговор:
            - А ты как считаешь, на других собаках есть жизнь?
                                                              Из современного фольклора

Мудрейший грек искал первокирпичик.
Нашёл! Ура! И атомом назвал.
Но целый мир скрывался в той частице,
И кирпичей в нём - не один завал!

Другой искал границу Ойкумены,
Ту дверцу, за которой - ничего.
Ура! Нашёл! Лишь приоткрыл несмело, -
Сто Ойкумен свалилось на него...

Над временем корпел философ праздный,
Вертел часы - и вывод был таков:
Чтоб к ходу времени приблизить разум,
Желательно быть круглым дураком!

Ища вселенной хоть одну конечность,
Мыслитель ни один потел, лысел, седел...
Над их потугами смеялась вечность:
Устройство мира - это беспредел!