Дитя играет в ладушки

Дитя играет в ладушки.
Вращается Земля,
Как разноцветный камушек
Вкруг шеи Бытия.
 
Дитя играет в ладушки…
Забавная игра,
Я на коленях бабушки
Играла, но «вчера»,
 
Так быстро из мультяшек –
Во взрослое кино.
Нас время чебурашит,
Годов веретеном
 
Лица́ меняя пластику,
Как злобный арт-хирург,
И нет такого ластика –
Стереть морщинок вруб.
 
Минуты жизни капают
В бездонный океан,
Стучат по сердца клапану
И в череп-барабан,
 
Пока не обмелеет он
Хрустальный мой сосуд.
И я ловлю мгновения,
Что радость мне дают:
 
Дитя играет в ладушки.
Струится свет в окно.
Смеётся (ах, ты лапушка)
Внучатое зерно.
 
Играй, с тобой покуда я…
Как дорог твой наив
В безоблачной прелюдии
Божественной любви!