Что останется после меня

Что останется после меня

Аудиозапись

Что останется после меня?
Цветы – весной,
Кукушка – в горах,
Осенью – листья клёна.
(Японский монах Рёкан)
Стихи - Ирина Науменкова
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"
 
Продрогший фонарь засмотрелся на новенький снег,
в окне отражался, снежинкам завидовал, молча.
Не видел его полусонный чудак-человек,
решивший покончить с нашествием писаных полчищ
нечитаных книг, коротавших заброшено век.
 
Фонарь заскучал – одноглазый ночной сторожил.
Ему ни к чему иероглифы страстных желаний.
Он много обдумал за длинные сумерки зим...
И, скрипнув, вздохнул, одиночества крест принимая.
А тот, за окном, не услышал летящий призыв.
 
А, тот, за окном, всё гасил запоздавшую мысль,
что след не останется книгой на струганной полке.
Он мог бы веленьем Творца написать чью-то жизнь,
Зачем же судьбу раскрошил на пустые осколки?
... летели снежинки в сугробы, а верилось - ввысь...