Пьянящий кубок

Вновь раздевает томный взгляд
И сладострастное дыханье,
Но понимаю виноват,
Что разглядел твоё признанье.
 
И знаю, что не дать ответ,
Что не наполнить мёдом душу.
Лишь поводы давать совет...
Но не сдаюсь, и знай, не трушу.
 
Нам обрести бы счастья свет,
Но так повязаны долгами,
Что лишь с улыбкою: "Привет!" -
Позволим, а не страсти пламя.
 
Но только лишь горячий взор,
И разрывающие мысли,
А над стихами, как укор -
Тетрадь, закрытая от жизни.
 
Бегут смирения часы
И заполняют жизнь годами,
Но мы, как вечные борцы
Не можем совладать с глазами.
 
Рисует линии морщин
На лицах наших тихо время,
И кажется, что нет причин,
Растить из чувств былое семя.
 
Мы зажжены одной искрой.
Не нужно доказательств душам.
Улыбок ласковой игрой
Пьянящий кубок не осушен.
 
02.02.2020г.