ЛЮБВИ НЕ ВЫУЧЕНЫ РОЛИ...

ЛЮБВИ НЕ ВЫУЧЕНЫ РОЛИ...
Когда бы знать каких коснёшься струн,
С улыбкой просыпаясь на рассвете,
Ловя собой любви игривый ветер,
Плясавший в парусах приморских шхун.
 
Ведь каждый раз придётся выбирать:
Служить пристрастью, властвовать всецело,
Во вкусе ощущая до предела,
Насколько сладок и заманчив яд.
 
Умея балансировать легко,
Какие роли выберешь для чувства,
Предстанешь кем и кем вдруг будешь узнан
По звуку и манерности шагов?
 
Желая то рабыню, то царицу
И царь , и раб в тебе самом таится...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2020
Свидетельство о публикации №120020208672