Времена года

Жизнь – калейдоскоп, всё в радужном цвете –
Все краски, оттенки мерцают, дрожат.
В них – трель соловья в саду на рассвете,
В них – чья-то трепещет от счастья душа.
 
Бывают оттенки как хмурое утро,
И дождик косой весь день моросит.
Назавтра проснешься –
весь день в перламутре.
И хочется всем обиды простить.
 
А осень приходит – всё пёстро и ярко,
Душа наполняется чувством тоски.
Она, будто женщина,
грустна и нарядна,
Роняет мгновенья как лепестки.
 
А вот и зима закружит метелью,
И снег запорошит желанья твои.
На улице вьюга, а снятся капели,
В небе курлычут опять журавли.
 
И ждёшь ты весну как богоявление,
Как радость небесную и благодать.
И вся твоя юность – души обновленье,
Как хочется сердцу кого-то обнять…
 
1-2 февраля 2020 г.