Пусть.

Тихой ночью, ясной ночью.
Перед страшным, жарким днем.
Тихо звезды бледным светом, Поливают ткань знамен.
Тихо. Сухо и спокойно шелестит листва дубов. 
Тихо дышат. Ровно дышат. Лагерь спит и он готов.
Он готов. Они готовы сталь штыков сомкнуть в строю.
И готовы несомненно жизнь на смерть сменять в бою.
Только завтра, Завтра будет боль и порох,кровь и пот. Завтра ядра. Завтра ружья. Завтра смерть свое возьмет
  А сейчас пусть месяц ясный чистит пуговец латунь.
И пускай их будит утром птичий свит, не грохот пуль.