В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ

Богатырь собой
в поэтах -
будто слон
в посудной лавке.
О, зачем ему
всё это,
коли есть здоровья
кладезь?
То руками гнул
подковы,
а теперь -
листки бумаги:
Безпокоящая
новость!
Иль от немощи он
в шаге?