Памяти отца жены

Памяти отца жены
ПАМЯТИ ОТЦА ЖЕНЫ
 
И снова над холмистой снежной далью,
Над сумрачно-притихшей стороной
Вздохнула жизнь разлукой и печалью,
Сковала сердце маской ледяной.
 
Шепнула, что одна лишь вечность вечна,
Что близок путь в нездешние края,
Что бытие земное быстротечно,
Как легкий шум весеннего ручья.
 
Что, уступая место непогоде, –
Хоть заклинай, хоть сетуй, хоть кляни, –
Людская радость меркнет и проходит,
Как золотые солнечные дни.
 
Вот так и ты, страна моя Россия,
Березово-космическая Русь,
При всей своей душевности и силе,
Скупа на радость и щедра на грусть.