Наизусть

Я вижу телефон в руках у внука.
Меня пугает устремлённый взгляд.
Он ласковей смотрел бы на гадюку.
Тайком читаю: Бунин. Листопад.
 
Что, наизусть? Ваш выход, Мельпомена!
Протяжный вой доносится в ночи.
Да я... в твои года... за перемену...
Давай, мой друг, учи, учи, учи.