ВЕЧЕР. Стихи в прозе

ВЕЧЕР. Стихи в прозе
День, выбросив белый флаг,
ускользнул ужом в сгущавшиеся сумерки
и затерялся в бесформенной груде камней...
А ему на смену уже спешил,
спотыкаясь о пограничные ступеньки времени, вечер.
Но нести синий флаг ему придётся недолго.
Скоро и он угодит в расставленные ловушки
под развивающимся чёрным знаменем ночи...
22.01.20