Укол
Бьют мне по нервам перемены,
Я похудел, синеет рот.
Ночной кошмар из дряблой вены
Уже неделю кровь сосёт.
Я за поэзию в расплате
Уже готов, таков настрой.
Вампирша в беленьком халате
Оборотилась медсестрой.
Увы, я знаю что ей надо,
Но зубы стиснем и молчок.
Краснеют губы без помады
И пляшет красный язычок.
Холодный пот и сердце в клочья,
Кровь отливает от лица.
Она ко мне приходит ночью
Без назначений и шприца.
Воображения услада
Напитком крепким к пирогу.
Я, вроде, знаю, что ей надо,
Но по здоровью не могу.
И просыпаюсь. Те же лица,
Рассвет сереет холодцом.
А рядом, в беленьком сестрица
С кюветой, ваткой и шприцом.