Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ИСПОВЕДЬ ПОЛОВНИКА

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 -   ИСПОВЕДЬ ПОЛОВНИКА
Я не полковник, а сам генерал!
Железный половник, супов адмирал.
Борщей повелитель, рассольника друг,
А сколько вокруг меня разных подруг!
И ложки, и вилки, тарелки, и рюмки,
Салфетки бумажные, с ручками сумки.
И все влюблены поголовно в меня,
Ведь я только краше на фоне огня.
Уход за мной лучше, чем где-то в Париже,
На кухне я в самом огромном престиже.
Меня здесь почистят, протрут полотенцем,
Короче, сюсюкаются как с младенцем.
И смело , мой друг, я лечу в кипяток,
Чтоб людям был праздник для их же кишок.
************************************************
Станислав Тот - 2
 
Я - черпак ! Я - настоящий !
В меру крупный и блестящий.
Без меня и кухни нет. Открываю свой секрет.
***
Для чего бываю нужен ?
А со мной - обед и ужин.
Мной и суп налить без бед. Горячо, замены нет.
***
Я - половник, всех главней.
Обращайтесь, но - нежней !
Не стучать и не махаться. Я могу и поломаться.
***
Если борщ, вдруг насолил,
Мной - с размаху - залупил,
Это брак пора расстаться, поломали не смеяться.
***
Новый будет и блестящий,
Он черпак ! Он настоящий !
Берегите в кухне нервы, достаётся мне, я первый.
******************************************************
Дёмина Галина 1 февраля 2020 г.