"А твои глаза - цвета виски..."

Н.Ветлицкая. Глаза цвета виски
А твои глаза – цвета виски:
заглянул в них и – вдребезги пьян.
Мне б глаза теперь цвета миски –
закусить, а то грохнусь в бурьян.
 
Мне глаза бы цвета сосиски –
закусь я проглочу как удав.
Ведь твои глаза – цвета виски:
опьянел, только раз увидав…