Сыну - в день рождения

Сыну - в день рождения
Живущий эрой Водолея –
не столько по исходу в мир,
а – потому, что не робея
несётся ветром между рифм:
 
то тёплым бризом нежит волны,
то ураганом будит шторм,
но, оставаясь в сути вольным,
он сам себе творит закон –
 
волит судьбу своей рукою,
покуда разум на коне...
И – увлекаемый звездою –
спешит неистово к себе.