ПОГОНЯ

ПОГОНЯ
...С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: - Пошел! е...на мать!..
"Телега жизни"
АСПушкин
 
 
ПОГОНЯ
 
Засунул всадник ногу в стремя,
взлетел, как птица, на коня.
Лихач-наездник – имя Время –
хлестнул коня на старте дня
и прямоезжею дорогой
погнал, да и пропал, как тать…
 
Я крикнул ямщику: – Ну, трогай!
Давай за ним, е…на мать!
 
И понеслась сквозь пыль телега,
желая всадника догнать.
Хрипит в узде лошадка пега,
а лихача и не видать.
 
Умерь-ка пыл! – кричу вознице –
порастрясло мои мозги!
Но плеть резва в его деснице
и страшен крик: – Джульетта, жги!
 
Уж вечер скоро, но погоня,
похоже, нам не удалась…
Ямщик устал, кряхтит и стонет…
– Ты, барин, слышь, с телеги слазь!