урожай

я огород из лексем вспахиваю
слова и рифмы собираю, как урожай
я бы здесь все переиначила
и начисто липу всю и фальшь
убрав
смотрю, да пес у подъезда
изголодавшийся весь
почти что бездыханный
быть может,
только в этом взгляде вся чистота и свет
неизвестно, в чем мы погрязли
и где найти ответ