НЕПОВТОРИМАЯ

Владимир Вэ
Не бывает некрасивых женщин
(по мотивам)
 
НЕПОВТОРИМАЯ
 
Я выпил стопочку и вновь налил.
И посмотрел на женщину, и выпил.
И вывод для себя прискорбный вывел,
что женщина отнюдь не из Далил.
 
Я знал, что некрасивых женщин нет,
что каждая из них неповторима.
Но эта дама… Взгляд скользит мой мимо,
к тому же я, пусть и плохой, поэт…
 
Увидел я, что стопочка пуста;
подумал: не годится дело!
Опять посуда опустела;
и вновь налил… Да, женщина не та…
 
… Бутылочка уже к концу идёт,
и взгляд мой медленно теплеет…
Вновь мысль: да, женщины стареют…
А ты не знал об этом, идиот?
 
И пусть немолода, в ней что-то есть!..
Пикантна, даже миловидна.
Жаль, прочих прелестей не видно.
Придётся к ней поближе пересесть.