Девушка-гитара

Девушка-гитара
Вечер опустевшего бульвара,
Звёзды равнодушные зажглись.
Девушка и звонкая гитара
Вместе в тихой музыке слились.
 
Пусть мотив простой и даже старый,
Музыка печальна и грустна.
Что творишь ты, девушка-гитара?
Нервы как звенящая струна.
 
Вам почти не платят гонорара,
Жаль, сейчас такие времена -
Юная красавица-гитара
Этим даже не огорчена.
 
Постою у края тротуара,
Брошу горсть монет, пополнив счёт.
Девушка и звонкая гитара,
Пусть вам в этой жизни повезёт.
 
31.01.2020