Мела метель, роняло небо звёзды...

Мела метель, роняло небо звёзды,
Земля стонала, чувствуя экстаз,
Хрусталь сосулек остроносых, гроздья
Свисали с крыш. И одинокий глаз
Луны, глядящий, сквозь снегов завесу,
Шального ветра, ночи кутерьму,
Дела мороза, олуха, повесы,
Реке устроивший, под толщей льда тюрьму.
 
Ложились тени треугольных ёлок,
Клонились долу тонкие стволы,
Был хоровод метельный бел и колок,
И ночь робея, с ним была на «вы».
Феерия летящего канкана,
Узорчатое кружево снегов,
И призрачная красота обмана,
Росла с земли до самых облаков!
 
В испуге щурились все фонари бульваров,
Исчезла лента чёрного шоссе.
Берёзки-школьницы в воздушных пеньюарах.
Смотрели с восхищеньем на Порше.
Укутанного в белый полушубок,
Стоявший подбоченись средь берёз,
Его металл слегка открытых губок
Ловил все поцелуи и мороз,
 
Ревнуя дочь зимы к стальному франту,
Брал тихой сапой, медленно в тиски,
Округу всю и всех, ему гарантом
Служили их заиндевелые виски.
Всю ночь метель хмельная дико пела,
Как девка портовского кабака,
И очумевшая от пения бледнела
Луна, допившая свой херес в два глотка!