Отчего я не богатый?

Отчего я не богатый?
Отчего я не богатый?
Задаю себе вопрос.
Кто же в этом виноватый?
И с кого же будет спрос?
 
Не с себя спрошу, поверьте,
Здесь моей вины и нет!
Факты вы потом проверьте!
Про вину вот мой ответ.
 
В детстве гнали в музыкалку,
Чтобы в хоре запевал.
Но учился из-под палки,
В общем, время потерял.
 
В школу я попал дурную,
Не учили же совсем!
Со скамьи попал в пивную…
В школе множество проблем!
 
Ну, и рожею не вышел,
И фигура подвела!
Ты когда-нибудь хоть слышал,
Чтоб уродец вёл дела?
 
Деньги, девушки не любят
Пролетарские черты.
Но и девки деньги губят,
Если б не было жены…
 
Если б сдуру не женился,
То зажил бы, как пить дать!
Но с «любимой» обленился,
Все мечты пришлось предать!
 
Да, и дети обожают
Из отцов деньгу трясти.
И отцы не возражают.
Где потом деньгу найти?
 
Ну, и как мне стать богатым
Не поймёт и Соломон.
«Да, ведь ты не виноватый!»
Из могилы скажет он.