---Родные просторы---

---Родные просторы---

Аудиозапись

Родные просторы мне голову кружат:
Чита, Забайкалье, неведомый край...
Здесь сосны и ели с берёзами дружат,
Хотя и зима на дворе, а не май!
 
Под хлопком леса, овраги, дороги
И белого цвета простёртая гладь.
Красивым пейзажем обмёрзли пороги.
Так вот она — Русь, души благодать!
 
Равнины укутаны бархатом снежным,
Дышать хорошо, легко и свободно!
И в образе кажется это всё нежным,
И более даже, ещё бесподобным!
 
Озера и реки, где счастьем рассветы!
Природа у нас хороша, не забыть!
О ней воспевают веками сонеты.
Поверьте, друзья, в этом хочется жить!