Город дождей

Дождь. Вечереет. Собранность капель
Дружно стучат как прутом по стеклу.
Звук беспрерывный, да нрав его рабий
С царства небесного льёт нам тоску.
 
Слёзы людей, что не плакали раньше,
Души блуждающих, шёпот молитв...
Поздно уже. Мысль глупа о реванше,
Прячась под зонт все грехи затаив.
 
Город безлюдный в мокром асфальте,
В лужах вечерних огни фонарей.
Слышится скрипка... Опус Вивальди.
Что же таит в себе «Город дождей»?