Фиолетово - синяя грусть

Я часто вижу одно и тоже
Мы часто видим одно и тоже
Все часто видят одно и тоже
Ну и кого это тревожит?
 
Спектакль прежний ты в пальтишке
В руках портфельчик, книжка под мышкой
Крадёшься на работу смуро
Проста душа, твоя фигура.
 
Все равнодушны, в телефонах
Затычки в барабанах стонут
Зёв по вагонам, опоздаю
Начальник вслух меня ломает
 
Я не прошу, не осуждаю
Но тем не менее все знают
В столице красной из контрастов
Толпа сметёт, толпа опасна.
 
(15.01.2020 в 22:25)