Маме, которой у меня никогда не было

Горечь утраты, горечь разлуки -
Всё это будет гораздо слабей,
Если поблизости мамины руки,
Если я слышу голос мамы моей.
 
Если счастье далеко иль близко,
Если становится грустней и грустней,
Знаю: поднимут высоко иль низко
Добрые руки мамы моей.
 
Если расстроился я и взгрустнулось мне,
Если дела идут прямо хоть плачь,
Вспомню я сразу же мамины руки,
И будто выиграл жизненный матч.
 
И, наконец, если будет мне плохо,
Если вся жизнь идёт под откос,
Если откажутся в жизни колёса,
Если не взглянешь на время без слёз,
Если забудут друзья и родные,
Если оттянет машину в кювет,
Пусть все ж останутся в жизни полосы,
В мире печальном хоть маленький след...
 
Вспомню лицо я мамы моей -
Станет в душе легче и веселей.
 
31.07.2001