ТАРАКАНЬЕ ГОРЕСТНОЕ

ТАРАКАНЬЕ ГОРЕСТНОЕ
Подслушала шепоток своих тараканов, когда они думали, что я уже сплю и не слышу, на что они там сетуют. Мне лично они претензий не высказывают, даже уважают, но в целом, человечеством, и в частности, пишущей братией, недовольны, поэтому, украдкой косясь на меня, стали заниматься литературным творчеством.
Я им не мешаю, но это секрет...)))))
.
Хозяйка наша снова пишет стих
О том, как мы в извилинах блуждаем,
Как горько плачем в головах людских
О пике, что для них недосягаем.
 
Ломая копий сталь и перьев сталь,
Всё вычурней становятся поэты,
И им не жаль, нисколечко не жаль
Древнейших обитателей планеты.
 
Возможно, и придёт ваш звёздный час,
Оваций гром, что страстно так желанны,
Но помните, что в головах у вас
Рыдаем мы – простые тараканы.
 
…А ум хозяйки злее злющих ос,
Он убивает даже в ульях трутней,
Поэтому, айда в анабиоз,
Там и спокойней как-то, и уютней!