Непутёвый январь

Непутёвый январь
Север... Север в душе - не меньше.
На дворе непутёвый январь.
Я спросила: "Так будет легче?"
Он сказал: "Если хочешь - ударь".
Замерзала земля, дрожала,
А потом перепачкалась в грязь.
Я не знала, увы не знала,
Что подруга посмеет украсть.
Не помогут мудрые книжки,
И советы бывалых людей.
В этой, слишком простой, интрижке
Не увижу я роли своей.
Перед утром, так аккуратно,
Пух лебяжий на лужи падал...
Он спросил: "Можно мне обратно?".
Я сказала: "Уже не надо".