Нитью тонкой, паутинкой

Нитью тонкой, паутинкой,
Узкой тропки в даль полей,
Где-то там, лесной заимкой,
За овраг, через ручей,
 
На далёкий полустанок
Держит память с детских лет
Путь, в надежде, что застанет,
Тот забытый километр.
 
Гул прибывшей электрички.
Долгий взгляд вагонов вдоль.
Радость, вспыхнувшую спичкой,
Если близких вдруг нашёл…
 
Быт не знавших путы связи,
Просто ждали, ждать могли,
Не мешая время с грязью.
Жизнь не билась на мели.
 
Были грозы, были росы,
Земляничный пряный зной,
Сверк стремительный стрекозий
Над притихшею водой,
 
Были ночи разговоров,
Что прочитано… Увы,
Ограничен, годы споров
Эсэмэсочной строфы.