Любишь жизнь, а её оборвать

Любишь жизнь, а её оборвать,
Не чужую, свою… аллегория…
Ну, представь, сам поставишь ей мат.
Что, победа… торжество… виктория?
 
Хочешь думать, но это не факт,
На пути к совершенству природному
И что Бог даст тебе больше благ,
Если видит примерно голодного.
 
Отказаться себя, вот пустяк,
Чтоб принять — ты частица от большего;
Смысл жизни — за полем овраг
Или в землю забитые колышки.
 
Должен как-то всё это любить,
Отыскав в сути что-то хорошее?
Удивиться, что был этим сыт.
Как, когда всё вокруг непохожее?
 
Что там дальше, напрягся висок,
Пуст патрон за последними строчками...
Просыпаешь ладонью песок:
Без любви дальше — жизнь… многоточие.