Крестовина отточенных чувств
Крестовина отточенных чувств,
Проиграть всё чем жил, чьим-то пальцам.
Тонким нитям податливый шут,
Растревоженный страстью испанской.
Ты неловок, натянута нить,
Обрывая простое движенье.
Невозможно себя осудить,
Разве кукла невольник суждений.
Ты бежишь, закрывая глаза,
Спотыкаясь о камни, сквозь дебри.
Задыхаешься что-то сказать,
Не успел, там где ты правда первых.
Кто-то сверху тебе вдруг открыл,
Что ты связан мотком прочной нити.
Не капрон и не полиакрил,
Из материй ещё неоткрытых.
Но упала, ослабнув, рука,
Опуская тебя на колени,
Ты свободен от мер и лекал
И бездвижен, став просто поленом.