Новая жизнь

Новая жизнь - обретенье себя,
Больше ни муки, ни боли.
Верить сейчас никому мне нельзя,
Я, словно птица на воле!

Призраки прошлого - лишь ерунда,
Нужно забыть, и трудиться,
Спину ровнее, взгляд в облака,
Да прекратить суетиться!

Чувствую, стала смелее теперь,
Мне не важны все проблемы,
Скудности прошлых, забытых потерь.
Я сотворю перемены!

Быть лучше всех - не стремлюсь никогда,
А вот вниманье цепляю;
Грусть утаю от людей навсегда,
В небо её отправляю!