Альбиносы

Снова в моде красивая речь,
Галереи и светские рауты,
Куртизанок молоденьких блеск,
В красных галстуках ходят бойскауты.
 
Спрос на роскошь, и власть при дворе,
На места ключевые, доходные,
Рак не свистнул пока на горе,
Нищеброды, как будто, свободные.
 
Белый галстук и белая бязь.
Отмывая погоню за деньгами,
Даже самая чёрная грязь
Любит светлое, чистое, белое. 26.1.20