Что посеешь

Когда она скандальна,
А он гасил терпеньем,
Душа в отделах дальних
Накапливала пени.
Не ценит чашу нашу
Сварливая жена,
И выпьет эту чашу
Терпения до дна.
И рано или поздно
С обрывом или взрывом
Союз, когда-то полный
Кончается разрывом.
Жена страдает хамством,
И топает ногой,
Один впадает в пьянство,
Другой идёт к другой. 18.1.20