Демьянова уха

Гостям угрожает застолье,
Их кормят Демьяна ухой,
От центра Руси до ополья
На праздник – обычай такой.
Варенья, соленья, салаты,
Торты с пирогами горой,
Напитки, сыры, сервелаты,
Конфеты и рыба с икрой.
Потеет селёдка под шубой –
Мучение солью моё –
Не дать бы, не дай бог, мне дуба,
Откинуть коньки от неё!
Той снедью с объёмом недельным,
Обилием соков и вод
Тупым новогодним бездельем
Теперь буду сыт целый год. 3.1.20