Субботнее

Давний осенний сплин, стёртые грани в лабиринте памяти, цикл "Сны любви", 2009...
В ожиданьи состава стою на платформе промытой,
Безупречности воздуха радуясь после дождя...
Меньше часа дорога - и (осени радужной свита,
Листья , ветром подхвачены) снова увижу тебя.
 
Подмосковные краски играют на струнах разлуки,
За окном проплывают пейзажи тоски и хандры.
Меньше часа - и я поцелую любимые руки,
И глаза твои снова мне лето вернут до поры.
 
Слов не надо, поверь: я глазам твоим - сердцем отвечу.
Осень скроется где-то в аллейной дневной тишине.
Из вагона шагну, словно в радость , любимой навстречу:
Настежь - двери и сердце! И ты улыбаешься мне.