У ОСЕНИ ЕСТЬ ЗАПАХ СВОЙ, ОСОБЫЙ...

По мотивам поэзии Сергея Мельникова
и его стихотворения "Запах осени".
 
 
***
 
 
У осени есть запах свой, особый,
его с другим не спутать мне во век,
без всякой и порой ненужной пробы,
верша про осень стих, у горных рек.
 
Она здесь в красках златых полыхает,
при дымке над лесами, до зари,
когда мой день с грустинкой ускользает
с потоками изысканной любви.
 
Я вслед кричу: "Постой... Не так уж быстро
родимый край, у гор, не покидай,
не сбрасывай с себя листву-монисто*,
на гибель всю её не обрекай...".
 
Ведь в ней таится запах, очень схожий
на пряность трав не кошенных полей
в осенний день красивый и погожий,
под взором певчих, с ветром, тополей.
 
 
сентябрь 2019
 
*МОНИСТО - ожерелье