Ассонанс

Ассонанс
Прижимаясь спиной к стене,
жду того, кто меня осудит
и, быть может, расскажет мне
о причудах ненужных судеб.
Впереди догорел рассвет,
зашуршал под ногами гравий.
Мне хватило бы пары лет
для того, чтобы всё исправить.
 
Как знаком этот странный взгляд...
Мы встречались с тобой, похоже.
Адский жар или райский сад,
что мне вспомнить теперь поможет?
Этот путь далеко не нов,
не найти на нём абсолюта.
Мне хватило бы трёх часов
для того, чтобы всё распутать.
 
Словно камни твои слова,
я их слышал давно когда-то.
Даже смерть не всегда права,
по счетам предъявляя плату.
Нас обоих нигде не ждут.
Нет ни камер для нас, ни комнат.
Мне хватило бы двух минут
для того, чтобы всё запомнить.
 
По спине пробежала дрожь.
Вот такие с тенями танцы...
Если хочешь, всегда поймёшь
все нелепые ассонансы.
Наши души поднимут бунт,
боль разбудит иные силы.
Мне хватило бы трёх секунд.
... Ни хрена бы мне не хватило.