Отчаяние

Умерло там святое,
Поселилась циничность.
Влитой нож наготове
Сжат в кулак безразличия.
К глотке жадно приставлен,
Улыбается лезвие.
В путь последний отправит :
"Сколько жизнь вам отвесила?"
И жестокая сущность
Поглотила живое -
Пустота и ненужность
За усилием воли.