НАВЕРСТАЕТ ЛИ ?

До весны остался месяц,
Но зимы пока что нет.
 
Иль её февраль замесит.
Или ж сочинит поэт:
 
Со снегами, вьюгой, стужей,
Щиплет что за нос и уши,
 
В лыжах, санках и коньках
Да румянцем на щеках?
 
Наверстает ли природа
То, забыла что погода?!