ПИГМАЛИОН И СНЕЖНАЯ БАБА

ПИГМАЛИОН И СНЕЖНАЯ БАБА
Какой покой со всех сторон,
Какая нега!
Вчера слепил Пигмалион
Меня из снега.
 
Приспела зимняя пора,
И со сноровкой
Слепил меня он в три шара
Рукою ловкой.
 
Трудился, не жалея сил
С лица и с тыла,
И даже шарфик нацепил,
Чтоб не простыла.
 
Глаза-угли, морковка-нос –
Краса-девица!
Пигмалион как в землю врос –
Не наглядится!
 
Но вечер лёг, и с ним мороз –
А мы ж не греем!
Пигмалион совсем замёрз,
И – к батареям!
 
Умчался в тёплое жильё
Под одеяло,
Забыв творение своё,
Что тут стояло...
 
…Каких чудес на свете нет!
Его желая,
Увидела в окошке свет
И ожила я!
 
Любовь – она всегда права!
Себе не веря,
Шагнула раз, шагнула два
К заветной двери…
 
- Пигмалион! Я здесь! Ты рад?
Вдруг – клею ласты! –
Он там… другую лепит, гад,
Из пенопласта!