Дух возмездия проверку учинял

Дух возмездия проверку учинял.
Хроники с земли сегодня изучал.
Вот увидел он, как точку на земле,
Помещение горящее во мгле.
 
Столько боли, зла и плачь людей,
Что за место сей? Пойди проверь!
Дух послал гонца, чтоб посмотрел,
Разузнать бесчинство кто посмел.
 
И Викар пришёл на место сей,
в Магазин одежды, обувей.
Видит он, что палево вокруг,
Дань не платят и властям здесь врут.
 
Рабство процветат, нет свобод.
Правит всем семейный бес Удод.
Сделку заключил , в тела повлез,
Разлагает из нутри он всех.
 
Мучаются люди, что вокруг,
Им хамят, пугают, бьют и гнут.
Бес находит новых же врагов,
Деньги баринам приводит на порог.
 
Только деньги те идут от них,
К тем, где круче бес, который в них.
Там решают им вопросы все,
Только зависть точит к ним уже.
 
Поступил указ: Снести! Забрать!
Хватит гадам мерзким здесь блистать.
Младший бес Удод уже при них,
Ускоряет гибели тех миг.
 
Он идеи классные даёт,
Как идти во всём, у всех в обход.
А потом решать за деньги их.
Только не сейчас- Отказ от них.
 
И не зная правды этой всей,
Хамы влезли в дело покрупней.
Обналичкой крупно занялись,
Без таможни вещи понеслись.
 
Бизнесы устроили свои, там , где
Нет условий, но смогли. Взять бумаги,
Грамоты на право, думают, что на всегда пристало.
Раскрутили точки для других.
 
Бесы покрупней поставят здесь своих.
И причины есть, палёно всё. Разрешенья все-
Бумага бумагьё. Подкопни случайно и закроют,
Те кто служит бесу Ругерою.
 
И пошли проверки и суды, отобрали всё,
Что разыскать смогли, только не хватило , чтоб замять,
Помогли с кредитом, чтоб себе ж забрать.
А свидетелей зачем здесь оставлять?
 
Так пропала точка на земле. Люди отмщены,
но бесы на коне. Там , где алчность есть ,-
Мети не заметёшь .
Мрази с бесами устроят свой гудёшь.
 
Дух Возмездия Викару говорил,
Зря им дали мозг, он им лишь навредил.
Не было б мозгов и не было б столь зла,
Забери Викар их мозги навсегда.
 
А Викар стоял с поникшей головой,
Я б забрал, но нет мозгов там под корой.
Что есть там?- Спросил Возмездья Дух.
Ветер свищет, бесы там живут.
 
-Толку, что возмездья воздаю,
Что сгнивают тушки у бесов в плену.
Мозг их виртуальным видно стал,
Нет земле спасенья. Мир упал.
 
Возданья Дух, слуга Викар,
бесы всех мастей. Кто этот мир создал?
Улыбнулся Дух всея Земли- Баловство и только,
В упитье рождались вы .
 
Были не трезвы и создали не то,
Но забавны вы и с вами весело.
Ведь до вас была лишь тишина,
Нравится нам жизнь и нравится земля.
 
Клоуны продолжили свой путь,
На земле лишь клоуны живут.
Всех смешим, а слёзы только нам,
Есть ли выход, бедным горенам?
 
 
Автор Мастер рун Ульрика Пунг
 
Обучение рунам, гаданию, гороскоп.